宁夏银川市建立环境空气质量考核和生态补偿机

2019-05-26 00:11 来源:华夏生活

  宁夏银川市建立环境空气质量考核和生态补偿机

  中共十九大报告提出要加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。商标的使用,是指将商标用于商品、商品包装或者容器以及商品交易文书上或者将商标用于广告宣传、展览以及其他商业活动中用于识别商品来源的行为。

商标的使用,是指将商标用于商品、商品包装或者容器以及商品交易文书上或者将商标用于广告宣传、展览以及其他商业活动中用于识别商品来源的行为。近日,江苏省南京市公安局公布了这起涉案金额1300万元的特大新型制售假冒知名白酒案,查处生产、贮藏假酒窝点32处。

  因此,大多数锂空气电池不能在真正的自然空气环境下长期工作。那么,裁判者如何实现矫正正义呢?在著作权人创作作品的过程中,配偶一方虽然没有直接参与作品完成,但是却不可或缺地为作品的创作完成提供了间接帮助,如抚养子女、照顾老人、安排生活起居等,这才使得著作权人得以心无旁骛地完成一件件具有艺术价值的作品。

  乘着新时代的浩荡东风,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国人民一起撸起袖子加油干,就一定能书写下新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。(姜旭晟程)(责编:王小艳、王珩)

新时代,肩负为人类谋和平与发展的历史使命,关键是在人类命运共同体思想的指引下,既坚持立足自身,又推动人类发展。

  (王国浩)行家点评明星楠北京市万慧达律师事务所律师:近年来,我国商标注册申请量迅猛增长,这不仅体现了市场主体商标意识的增强,也折射出我国商标抢注、囤积的严峻形势。

  近年来,越来越多的金融机构主动开拓文化产业市场,创新文化金融服务,为版权产业发展提供有力的资金支持。近日,事件终于告一段落,北京市高级人民法院作出终审判决,认为第13039178号“双沟珍宝坊君坊及图”商标(下称争议商标)与第519224号“君及图”商标(下称引证商标)不构成使用在同一种或类似商品上的近似商标。

  按照政策推进的方向,中国各地政府和企业未来将一方面着力推进传统制造业绿色化的改造进程,改变高度依赖资源消耗和低成本要素投入的传统增长模式,加快实现生产过程的清洁化、高效化,建立投入低、消耗少、产出高的资源节约型、环境友好型工业体系;另一方面着力于积极培育绿色水平更高的新兴产业,以工业的绿色发展推动全社会生产方式、生活方式的绿色提升。

  该领域中国专利申请中,创新活跃度较高的国内企业包括浪潮公司、百度公司、中国移动公司等。如今,霍金的姓名文字商标及图形商标已经出现在T恤、围裙、杯子和鼠标垫上。

  特别是对于知识产权案件来说,大量技术性问题的判断需要当事人甚至第三方陈述或材料的支撑,提供虚假陈述或材料的危害更甚于其他民事案件。

  我国现阶段大力推行绿色制造,一个原因是传统制造业亟须向绿色化转型;另外,在工业背景下,绿色化也是制造业升级的必然要求。

  但在实践中,经常发生销售方要求消费者主动联系软件开发者的情况。丁薛祥同志在讲话中表示,完全拥护、坚决服从党中央关于组建中央和国家机关工委的决定和工委领导班子成员的任命。

  

  宁夏银川市建立环境空气质量考核和生态补偿机

 
责编:
首页 》正文
数字时代更需纸上魅力
2019-05-26 09:04:19  来源: 中国新闻出版广电网/报

4月15日,以“无间创意”为主题的2017中国(上海)国际印刷周·纸上创意艺术展在上海嘉定韩天衡美术馆闭幕。

本届纸上创意艺术展聚焦创意无界限、跨界、多元、自由、开放的想象空间之创造。在以书籍装帧作品、包装创意作品、创意纸制品为代表的传统纸媒介作品展区,关于纸的各种创意作品让观众流连忘返。虽然数字时代改变了大众的阅读习惯,但从现场作品的展出效果与观众的满意度可以看出,创作者和大众对于以纸为媒介的信息传播方式及以纸为载体的艺术创作,都有着极强的需求。笔者认为,虽然数字时代来势汹汹,但是纸上魅力仍然不可或缺。

从纸的便捷性来看,纸被发明前的世界,信息与文化的传播速度和效率很低,纸莎草、甲骨、金石、羊皮、简帛等记录传播手段都有着各自不同的局限性,据《后汉书》记载:“缣贵而简重,并不便于人。”自蔡伦发明纸、造纸技术被传播以来,人类文明发展进程加快,纸担负起最重要的传播媒介作用。虽然数字技术在泛阅读及利用碎片化时间方面显示出了极强的优势,但是纸所具有的以信息深入性和交互体验性为表征的便捷特质是难以替代的。比如此次展览中的立体书作品,以极强的交互性和趣味性,在儿童读物方面显示出比数字出版物高得多的大众认可度。再比如,受蜂巢结构启发而设计的纸结构内包装,通过纸的折叠达到力学支撑的最佳状态,可以充分压缩空间提高抗震能力,保护蛋类商品,这比其他包装材料更经济、便捷。

从纸的可塑性来看,此次展览中的作品有的采用了废旧纸的二次打浆成形,有的作品则直接采用刻、剪、压折等多种方式对成品纸的形态进行加工创新。比如李洪波将几十本教科书层层叠加、粘合后,使用切割的方式将书本雕刻成为“孩子”的造型,如果移动其中的书本,“孩子”会变形,以此体现学业压力下孩子们的精神世界正在扭曲。巴·霍德森的作品则是将书内页的纸进行镂空而成。纸所具有的较强的可塑性,使得无论是普通大众还是设计者,都对纸有着亲近感。

从纸的文化属性来看,造纸的智慧是材料、工具、技术集中的呈现,是人与自然关系的体现。宋代苏易简在《纸谱》中说道:“蜀人以麻,闽人以嫩竹,北人以桑皮,剡溪以藤,海人以苔,浙人以麦面稻秆,吴人以茧,楚人以楮为纸。”这反映出中国不同地域的人们对造纸技艺的探索,这也是纸文化形成的基础。时至当今数字时代,以数字技术为支持的信息传播速度正在惊人地提升,纸已不再单纯是一种传播的媒介,但其自身的文化特性、精神特性反而被更广泛地关注,由纸的内涵延伸出来的创意可能性也正在被不断探索。比如展览中王雷、刘传宝等艺术家将纸浆打成纸绳、纸线,以此为材料编织出了汉服、晚礼服等服装艺术作品。

纸上创意艺术展为大众开辟了一个纸的精神家园,观众在观看、触摸纸的作品的同时,体悟着纸的独特魅力,这种现场感和真实体验感是数字作品不能提供的,正如由VFX艺术家Pingo Van Der Brinkloev设计制作的动画作品《纸》中展现的那样,短片虽然是一种完全的数字化呈现,但却让人们意识到了纸在人们生活中应用的广泛度,拟人化的表达也让人感受到了纸仿佛是一个每天默默陪伴在身边的朋友。

责任编辑: 漾波